金峯山寺蔵王堂前にある大正時代創業の柿の葉寿司が有名なお店。
窓際の席からは下千本を眺めることができる。
店内は落ち着いた清潔感のある雰囲気で、比較的ゆったりとしている。
柿の葉寿司と各種うどんを中心に、メニューは準備されている。
柿の葉寿司は、酸味が少し抑え気味で食べやすく、鯖も食べ応えがあり、バランスが良い。
まさに、「柿の葉寿司」の優等生という感じ。
うどんは出汁がしっかりとした感じで、柿の葉寿司のあと、口に含むとなんとも言えない旨味を味わえる。特に秋・冬期限定の鴨うどんはおすすめ。
セットに付いてくる小鉢(山菜のおひたし)が丁度良い味付けで、お得感を感じさせてくれる。
柿の葉寿司と各種うどんを中心に、メニューは準備されている。
柿の葉寿司は、酸味が少し抑え気味で食べやすく、鯖も食べ応えがあり、バランスが良い。
まさに、「柿の葉寿司」の優等生という感じ。
うどんは出汁がしっかりとした感じで、柿の葉寿司のあと、口に含むとなんとも言えない旨味を味わえる。特に秋・冬期限定の鴨うどんはおすすめ。
セットに付いてくる小鉢(山菜のおひたし)が丁度良い味付けで、お得感を感じさせてくれる。
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